La Glutamina, un gran aliado en la dosis adecuada

La glutamina es el aminoácido más abundante en los músculos y se distribuye por la sangre a los órganos que lo necesitan.

La glutamina puede ayudar a la función intestinal, el sistema inmunológico, y otros procesos esenciales en el cuerpo, ayudando a eliminar el exceso de amoniaco que puede producirse en el organismo. También es importante porque aporta Nitrógeno y Carbono a muchas células diferentes del cuerpo, es decir que se encargan de aportarnos la energía que necesitamos.

La glutamina, es necesaria para producir otros productos químicos en el cuerpo, como otros aminoácidos, ayudando también a regular los niveles de glucosa (azúcar) en  sangre.
Esta considerado un aminoácido no esencial, es decir que el organismo puede sintetizarlo a partir de otros aminoácidos presentes en las proteínas o en otros alimentos.



Promueve la pérdida de peso porque impulsa la mejora del músculo.

La glutamina también se encuentra en alimentos como carnes, aves, queso, espinacas y la col. Los suplementos de glutamina, pueden ayudar a reponer los niveles bajos debido a las lesiones, las enfermedades y el estrés prolongado.

Debido a sus diferentes usos y capacidad curativa debe ser considerada un nutriente vital de salud.

No se recomienda tomar dosis mayores a las estipuladas, ya que podría elevar los niveles de amoniaco y se aconseja que aquellas personas que sufran casos agudos de insuficiencia hepática y renal, consulten previamente con su médico antes de ingerir el producto. En próximos posts os hablaremos de para qué sirve y cómo tomarla. No os lo perdáis!

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